注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玩出名堂不容易

休闲 娱乐 放松心情 欣赏各路门派

 
 
 

日志

 
 

纪念张志新  

2016-01-11 09:46:50|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纪念张志新 - 额滴个神 - 玩出名堂不容易
 
 2016年1月8日,微信好友苦行僧(郭涛)在朋友圈中发了一个消息:纪录片《我的中国心——盗火者张志新》。打开链接,我看到视频,视频后面,是周秋鹏的文字作品《盯住那个割破张志新喉管的人》。
1975年4月4日,辽宁沈阳,女人张志新,被割破喉管后枪决,罪名是:现行反革命。
四十年过去了,这笔账其实一直都没有认真清算过。
我们是芸芸众生,而张志新是天上的星,我们只有在暗夜中仰望,才能一睹她的光彩。
岁月匆匆。江水朝夕如故东向而往,我们经常忘记那些曾经为我们大众呐喊的先哲。群体的麻木,更衬托了精英的可贵。
因为有了张志新、遇罗克这样的人,我们这个民族,才不会被整体看成是一群猪。
周秋鹏说,要盯住那些个割破张志新喉管的人,意思是说,这些恶人,都没有受到任何追究。人们似乎都把这样的惨剧,归咎于文革的集体暴戾,却忽视了具体操作手们的变态恶行。但是我可以断言,这些恶人,我们是找不到了,他们已经变成65-75岁左右的老人,或许每个清晨,他们还在沈阳的某个公园里晨练、溜达,过着自由自在的生活,他们不会忏悔,也不会主动说,我就是那个割破张志新喉管的人。
民间有熟语:善有善报,恶有恶报。其实这话大错特错,恶人会活得很好,会活很久。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017