注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玩出名堂不容易

休闲 娱乐 放松心情 欣赏各路门派

 
 
 

日志

 
 

很多景区的亮化工程其实是败笔  

2014-08-19 12:49:16|  分类: 时事杂说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多景区的亮化工程其实是败笔。许多古镇、古景、古街等等,夜色就应该是本色,为什么要添加这么多人为因素,让夜色变成五光十色呢?用七彩的光,打在古景上,刻意营造虚假的繁花似景,有这个必要吗?宁静的夜色那里去了?

光污染,也是污染。但有许多景区,为了招揽游客晚上消费,把景区当工具,当摇钱树,这是在透支祖宗留给我们的财富。而且,不利于消防,也在浪费资源。

多用一度电,就意味着又有几斤煤炭被消耗掉了。就像我们的城市,用起花岗岩、大理石、水泥等等毫不吝啬,好像只是花钱,可是,大家想过没有,开采一块花岗岩,要毁掉大山上的一处山体,建筑材料用的越多,我们的山就越少。

电也是耗资源的,电不是天上掉下来的,我们国家的电,主要是煤炭转换的能量。大家都说雾霾如何如何,污染如何如何,可是,在面对资源时,从不考虑节约。

应该控制景区搞这种无聊的亮化工程。当然,城市也应控制。问题是,我们很多人还在为景区的亮化工程沾沾自喜。无论从美学角度,还是从环保角度,景区亮化工程,都是败笔。说得不好听,都是败家子干的事。

很多景区的亮化工程其实是败笔 - 额滴个神 - 玩出名堂不容易

凤凰古城夜色,这是真的夜色吗? 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017