注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玩出名堂不容易

休闲 娱乐 放松心情 欣赏各路门派

 
 
 

日志

 
 

美国首次部署舰载激光武器  

2014-07-09 11:18:09|  分类: 武器军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国首次部署舰载激光武器 - 秦淮看客 - 玩出名堂不容易

美国首次部署舰载激光武器 - 秦淮看客 - 玩出名堂不容易
 
美国首次部署舰载激光武器 - 秦淮看客 - 玩出名堂不容易

 (上面图片是2012年7月30日,美国海军在USS Dewey上测试激光武器。)

美国媒体2014年2月17日报道,美国海军计划在今年首次部署舰载激光武器,在两年内测试在舰艇上使用电磁炮。

项目管理人Mike Ziv上校说:“这将改变未来战争的作战方式。这种固相激光武器主要用来对付非对称性威胁。海军需要激光武器来补充或替代传统舰炮。”

然而,激光武器在某些条件下作战效率会下降,如下雨,灰尘,气流。在这些情况下,激光武器需要更多的电能。但军舰的电能供应又是一个问题。现在缅因巴斯(Bath)船厂建造的Zumwalt舰是唯一拥有足够电能操作激光武器的军舰。Zumwalt舰的汽轮机能够产生78MW的能量,几乎是一个中等城市的用电量,足够运行电磁炮。

美国海军的一枚导弹价值至少100万美元,在对付敌方的无人机,快艇时很不合算。而激光武器只需要30KW电能(未来需要90KW),每次发射只需要几个美元。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017