注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玩出名堂不容易

休闲 娱乐 放松心情 欣赏各路门派

 
 
 

日志

 
 

新版《红楼梦》——文化上再升华  

2010-07-09 20:52:30|  分类: 影视欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    新版《红楼梦》已播到18集,虽有不少人言其过于妖弥,又说发式如何不好,旁白过于啰嗦,但我看,新版《红楼梦》,乃文化大作,它把红楼的内在美诠释得微妙微肖,尤其把中国古典的贵族文化用视频音画表现出来,再次证明中国文化有欲火重生的本领。起初还看不出新版的韵味,但随着剧情的延伸,古典文化之美逐渐弥漫开来,宝黛二人,演得好似云端仙子一般不食人间烟火,随着人之天性而活,此非一般俗人能可拟者。

    所以,不可武断否定一个新生事物。

    相比旧版,新版《红楼梦》充分演译了红楼的精髓,旧版只是用电视形式说个故事而已。对于中国古典文学名著,我们要重新发挥的,是用现代科技诠释它的韵味,而不是再次讲个故事。

    从这个角度讲,李少红创造了奇迹。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017