注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玩出名堂不容易

休闲 娱乐 放松心情 欣赏各路门派

 
 
 

日志

 
 

奉献原创经验:制作家庭DVD  

2010-05-26 13:17:40|  分类: 摄影摄像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

制作家庭DVD,分拍摄、转换、编辑三个步骤。

一是拍摄。

我用的是SONY  DCRA-C121家用摄像机,磁带是SONY  DVM60数码带,属于老款。

拍摄的关键是:

1、画面要平稳,最好用三角架架起来拍。

2、“推、拉、摇、移”均要慢,镜头或固定不动,或缓慢运动。家用摄像机,“推、拉”一般不要用,效果不好。

3、每一个镜头,都不要拍太长,一般一个镜头只应拍30秒以内。

4、一个角度一个镜头。

5、每拍一个镜头,也就是一小段,最好关机再开机,这样每个镜头间有明确的分界(用家用摄像机拍,每个镜头间不可能加“场记卡”,又不是专业拍电视剧。

遵循上述几条,用家用摄像机也可拍电视剧。只是“演员”怕是演不好,面对镜头,大部分人都不知道话怎么说、路怎么走。我十余年前曾为一公司拍广告片,公司老总面对镜头,连进门、出门都不知道迈哪只脚。所以,演员,不是人人都可做的,凡演员,都是人中优等,名演员更是人中精品了。

二是转换。

现在最新的家用摄像机,直接在机内就存为数码音像文件了,但老款的,虽不方便,但数码带可录一小时,还是有优点。

SONY  DCRA-C121家用摄像机,本来有连接线和专用程序,可连接电脑直接转换,将模拟信号转为数据信号,但我的这款机,专用程序光盘丢了,只好用视频采集卡,用的是“天敏视讯”,软件是10M00NS  MPEG-2BOX,将此软件装入电脑。再将家用摄像机-视频采集盒-电脑相连接。

双击10M00NS  MPEG-2BOX程序,出现“天敏视讯”播放器画面,单击“录像机图标”,开始转换。

再打开家用摄像机,调至“磁带播放”(事先要倒带)。

家用摄像机中的模拟信号转为数据信号,即变成“原始音像文件”,自动存于电脑中的“Videos ”文件夹中。

三是编辑音像文件。

在电脑中用“会声会影X2”对音像文件进行编辑。

首先当然是安装“会声会影X2”。

“会声会影X2”中的Corel VideoStudio 12是编辑软件,一看就会。打开此程序,出现“会声会影X2”编辑器,单击“影片向导”,出现“Corel影片向导-未命名”界面。

单击“插入视频”,将电脑中的“原始音像文件”点击到编辑器上,可依提示,将“原始音像文件”按拍摄时间分割成若干片段,每个片段均可再分割,去粗取精。可调整每个片段的顺序(点中拖动)。

最后击下一步-下一步-下一步,形成新的“音像文件”(其中有一步关于背景音乐的,可选“无”)。

新的“音像文件”就是制成的家庭DVD,可刻盘,在“DVD机”上播放,新的“DVD机”有USB插口,不刻盘,将制成的家庭DVD转到移动U盘上,插在“DVD机”上也可播放。

当然也可存在电脑上播放。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017