注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玩出名堂不容易

休闲 娱乐 放松心情 欣赏各路门派

 
 
 

日志

 
 

有钱还是赶紧买房  

2010-01-28 21:53:59|  分类: 时事杂说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说什么房市有泡沫、早晚要崩盘,害得很多人错过一次又一次发财机会。

经济没有泡沫就不会发展,要发展就会有泡沫。

崩盘一说经不住推敲,股市搞成那样了也没崩。房子本身会崩吗?除非楼倒倒、楼脆脆和地震。

我们的GDP一靠修路、筑坝,二靠卖地、盖房,政府希望房市走高,本质上,也从未出台过打压房地产的政策,只是反复用优惠政策来调整而已。

中国要加快城市化进程,每个城市都在不断向外扩张,农村人口流向城市是历史大进程,不可阻挡,每年几百万大学生,有几个愿意到农村去?就是说,城里的房子永远不够卖。

房价太高,问题不在房价本身,而在于:

一是现在收入差距太大。有的人有用不完的钱,价格再高的房,也有人买,而大多数劳动一线的,月工资才一千元左右,很多年轻人从事最繁重工种,工资却最低,这太不正常了,即使现在房价降一半,很多人特别是年轻人还是买不起房。收入差距太大这个问题若不解决,后果很可怕,崩盘的是社会,而不是房市,那是一起玩完。也就是说,大幅度提高劳动者工资才是正经事。

二是政府的廉租房力度太小。我不懂我们国家买那么多美国国债干什么?这笔钱若用于廉租房建设,会解决多少人的后顾之忧?民富才能国强,民穷,国之强是假象。很多地方政府热衷于花几亿、几十亿、几百亿去上什么大项目,就是不愿意用在廉租房上,或用上一点点,做做样子。盖一座豪华大厦的钱,能盖多少廉租房?端正财政思想,取之于民,用之于民,而不是用在面子工程、政绩工程、形象工程上,这才是国家的正经事。

但话又说回来,收入差距,廉租房,又不是短期能解决的,而房价,却不断往上窜,近期的房市调整,只是新一轮房价上涨的准备期,一旦重新上扬,大家可等着瞧瞧,房价还会翻跟头。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017