注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玩出名堂不容易

休闲 娱乐 放松心情 欣赏各路门派

 
 
 

日志

 
 

关于政治  

2009-11-10 15:19:29|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国的许多官员,在任的时候自我感觉都极佳,能吃善玩,什么都懂,能说会写,到处是关系。一旦不当官了,不如一个普通百姓。

从某种角度说来,好吃懒做、贪图享乐、喜好杀戮正是人类科技进步的动力,人类之所以有进步,是因为人类有恶性。

痞子治国,是中国古代传统政治一大特色。

战争是政客们的游戏。

所谓权力,不是指公章,也不是指职务,而是对人的精神控制力。

在中国,政治这东西,你不关心它,它会关心你。

要想不闯祸,记住一条:人多的地方不要去。

“政治家”这个词本身不恰切,准确地说,“政治家”应称为“政治玩家”。

现而今,“办公”这个词要打折扣,“办公”的一部分其实是在“办私”,或几乎全在“办私”。

控诉“文革”的人多,反省“文革”的人少,反省自己的更少,中国文坛人数十百千,只有巴金是真正的一个人。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017